Accueil    
Mercredi, le 20 juin 2012
Autre maquette en terre glaise pour une hypothétique maison qui ne sera jamais construite. Celle-ci s'inspire de l'appartement où nous vivons en ce moment, du moins pour ce qui est de la configuration des pièces. Loin de l'appart typique avec son couloir d'un côté et les pièces de l'autre, les portes avant et arrière sont au centre avec un large couloir qui sert d'agora. Pour la maison, j'ai juste décalé les espaces à vivre, coupant le rectangle en deux sur la longueur, et isolant du même coup la cuisine à une extrémité et le salon à l'autre. Et parce qu'on apprécie le fait d'être en hauteur pour avoir une bonne circulation d'air (surtout quand c'est la canicule comme en ce moment et qu'on n'a pas d'air conditionné), j'ai positionné l'affaire sur une petite colline.
 



Interview: Winy Maas of MVRDV on Balancing Barn from Dezeen on Vimeo.



Commentaire (0)


PORTFOLIO   |   Kodachromes   |   Polaroids   |   Archives  |   Index
 

         |   À propos de Chacoura



Commentaires via courriel : lesage (arobas) chacoura (point) net

© Jacques Lesage. Tous Droits Réservés.